Вывод сайта из-под фильтра в Google

Нет результатов голосования.

Если ваш сайт сильно просел в выдаче по запросам (упал, например, на -100 позиций), не спешите паниковать и хоронить его. Возможно, его можно спасти.

Проседание сайта в выдаче более чем на 100 позиций вниз.

Вот, какая ситуация была у нас: сайт аккуратно продвигался, и с 31 октября по 2 ноября, все запросы, продвигавшиеся на разные страницы сайта, просели от 30 до более чем 100 позиций вниз (читайте статью про отслеживание позиций тут). Картина изменилась буквально вчера (10.11.2012) — практически все запросы начали возвращаться на свои позиции до падения. Максимальный рост позиции сайта по запросу составил
+152 позиции:

Отслеживание позиций сайта после проседания и их частичное восстановление.

Как видно на скриншете, сайт начал возвращаться из ниоткуда на более-менее значимые позиции. Чтобы посмотреть полный скриншет кликните сюда и нажмите на картинку один раз :).

Что было сделано для вывода из-под фильтра?

  1. Был сделан анализ сайта и всех факторов, которые могли повлиять на падение сайта в выдаче.
  2. Была составлена таблица с тремя колонками: первая колонка — что анализировалось, вторая — какой диагноз анализируемой составляющей и третья колонка — мера, которая будет предпринята для устранения причин проседания позиций.
  3. Для данного сайта были сделаны следующие шаги: а) в тайтлы было добавлено название бренда; б) плавно почищена внешняя ссылочная масса; в) вместе с чисткой внешних ссылок, плавно закупались тематические ссылки с качественных площадок.

Предположительно, благодаря старательным танцам с бубном этим действиям а также неадекватности гугла, сайт частично восстановился по своим позициям в поисковой выдаче Google.

Так что, если вы долго и скрупулезно продвигали свой сайтик, холили его и лелеяли, и вдруг нехороший пингвин вам все испортил, не расстраивайтесь, возможно, сайт можно спасти! Проанализируйте ситуацию с целью выявить возможную причину из-за которой сайт просел. И после того, как вы определите ее, постарайтесь устранить ее.

 И самое главное, если вам нужна seo консультация по выводу вашего сайта из-под штрафных санкций обращайтесь ко мне 🙂

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!

  • Oleksii Slabenko

    Спасибо, статья полезная 🙂