Какой сегодня должна быть работа, связанная с Интернетом?

5/5 (1)
5/51
Для того, чтобы производить существенную пользу как компании, так и себе, а в последствии, и своей семье, обязательно нужно заниматься именно тем, что очень нравится. Поэтому сегодня я ищу работу, которая обязательно должна охватывать следующие сферы (или их комбинацию):
  • Интернет. Мы живем в информационную эпоху или в, так называемое, время интеллектуального капитала. Что, как ни Интернет предоставляет идеальный плацдарм для достижения наибольшего успеха в информационном пространстве. Информационный век = ИНТЕРНЕТ. Победа в Информационную эпоху = победа в ИНТЕРНЕТЕ.
  • Продажи. Продажи были, есть и будут пока существуют люди. Здесь надо быть асом. (Возможно вы не подозреваете, но, к примеру, решая с женой, как провести вечер — это тоже продажи: вы продаёте супруге свою идею, а она — вам свою). И еще: бизнес немыслим без продаж. 🙂
  • Менеджмент/управление. Необходимо действовать в сфере менеджмента/управления. Короче, управлять людьми. Почему? Я уже написал здесь.
Итак, примерно с такими параметрами сегодня я ищу работу. В пункте «Интернет» хочу добавить, что меня интересует Интернет в целом. Это сфера, которая развивается очень стремительно, поэтому в концентрации на чем-то одном есть свои плюсы и минусы. Концентрируясь, например, только на блогах, вы рискуете упустить другую форму развития Интернета, которая, возможно в будущем будет более популярной/востребованной, чем блоги. Поэтому мне хочется ориентироваться во многих направлениях: в оптимизации, в социальных сетях, в блогах, в контекстной рекламе и т. д.

 

В процессе просмотра вакансий я определил, что для желаемой мною позиции мне не достает некоторых навыков и знаний. А именно, при просмотре позиций «Руководитель проектов электронной коммерции», «Управляющий проектом (сайт новостной газеты)», «Заместитель директора развития веб-проектов», «Internet Project Manager», «Руководитель интернет-проекта», «Руководитель интернет-направления», «Internet marketing manager (интернет — маркетолог)», «Интернет маркетолог — продвижение в соц. сетях», «Интернет-маркетолог», «Специалист по SMM (Social media marketing) и PR в Интернете», «Интернет маркетинг менеджер».
Для большинства этих вакансий мне не хватает как технических знаний (базовых знаний по языкам программирования или по продвижению, SEO, SMM), так и знания английского языка на уровне свободного владения (как письменным, так и разговорным).
Не смотря, на эти минусы я, всё же, отправляю своё резюме на эти вакансии и предлагаю работодателю свою кандидатуру.
Как я вижу решение проблемы отсутствия необходимых для этих вакансий знаний/навыков? Я уверен, что всегда, абсолютно во всех 100% случаев, существует такой вариант распределения приоритетов, который будет устраивать обе стороны. Договориться можно всегда. Теперь конкретика:
1) Джек Уэлч выделял увлеченность одним из самых сильных качеств у сотрудника. Если человек поглощен тем, чем он занимается, есть вероятность, что он — лучший. Следовательно, его увлеченность может скомпенсировать другие его недостатки. То, что я пишу этот пост и то, что я написал об Интернете, менеджменте и продажах в этом посте уже может говорить о какой-то степени моей увлеченности.
2) Английским языком я владею на базовом уровне. И, не зависимо от того, как сложатся обстоятельства, я планирую его учить. А если мне придется работать с английским языком, то я смогу достичь синергетического эффекта. Изучение языка придаст той же увлеченности.
3) Наконец, если вы предлагаете 10 единиц денег за вакансию, то мне можно платить 7, 8, 9 единиц во время, пока я буду «догонять» необходимый уровень. Или же можно поработать на более низкой позиции, чтобы научиться и вникнуть в специфику вашего бизнеса, и быть готовым после этого принять на себя большую ответственность.
Поэтому, если ваша вакансия жестко требует владения английским языком, или базовых знаний в программировании, или в продвижении в Интернете, или комбинации этих составляющих, то взяв меня в бизнес, вы не ошибетесь. Потому, что:
Требования вашей вакансии
+
Моя увлеченность (желание знать Интернет лучше)
Стремление выучить английский язык
+
 Стремление расти в бизнесе, менеджменте, продажах
 = 
Синергетический эффект или существенная польза компании 
Успех вашей компании.
 
Уважаемый читатель, если вы являетесь работодателем, который может предложить мне такую работу или вы знаете то место/компанию, где есть возможность уже работать и обучаться Интернет-мастерству, то, пожалуйста, позвоните мне или напишите.
Мой номер мобильного телефона (063) 213-43-77, e-mail: sotnik.yuriy@gmail.com
 

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!