Жизнь — игра. Успех начинается с головы.

Нет результатов голосования.
1. Предназначение. Размышляли ли вы когда-нибудь о том, какое конкретно ваше предназначение в этом мире? Какой смысл вашей жизни? Думаю, размышляли.  Это важнейший вопрос, который человек просто обязан решить и, тем не менее, многие проживают свою жизнь, так и не узнав ответ на вопрос, в чем их предназначение.  Но если поразмыслить на этот счет, оглядев мир вокруг, то легко убедиться, что буквально у каждой сущности, у всего, что только можно как-то определить,            обозначить, есть свое предназначение. Даже не смотря на то, что некоторые вещи могут нам показаться бессмысленными, они все-таки обладают смыслом и у них есть свое предназначение. Если уж, у электрона — одной из самых крошечных частиц известных человечеству есть свое предназначение, то у, так называемого, венца творения – человека оно тоже, несомненно, есть. Вывод такой: независимо от того, ищем ли мы своё предназначение, или игнорируем его, оно существует. Мы можем прожить жизнь, так и не узнав, в чём оно заключается, а можем потратить невероятное количество усилий и времени и всё-таки найти его.

2. Уникальность предназначения и персональная модель успеха. Мне пришел в голову смешной, но очень  наглядный пример по этой теме. Представим себе утюг и мыло. Поразмыслим над предназначением каждого из них. У мыла есть свое конкретное предназначение, а у утюга – свое. Теперь давайте зададимся вопросом, можем ли мы поменять их роли, то есть, использовать утюг в роли мыла, а мыло в роли утюга? Несложно убедиться в том, что ваши попытки утюгом помыть руки, а мылом выгладить одежду будут восприняты окружающими с удивлением, и в лучшем случае, вам не потребуется помощь психиатра. Конечно же, мы понимаем, что это абсолютный бред. Мы не можем изменить предназначение этих вещей, даже, несмотря на то, что сами их создали. Известно, что человек фактически ничего не придумывает, а ему открываются существующие законы, поэтому они и называются открытиями. Законы Ньютона существовали до того, как их открыл Ньютон, они также существовали независимо от человечества в целом. Мы говорим о том, что люди создают вещи, но на самом деле, они в процессе поиска находят ключи и, в итоге, получают вещи, которые призваны удовлетворять заданное предназначение. Таким образом, предназначение первично, а появление того или иного изделия – вторично. Но у законченного изделия/продукта предназначение совершенно определено и конкретно. Так как человек – продукт природы, то очевидно, что его предназначение тоже определено и конкретно. Мы все помним такую фразу: «рожденный ползать летать не будет». Итак, предназначение человека уникально. У меня возникает вопрос, почему многие люди искренне не ищут своего предназначения? Почему они позволяют внешним факторам (родителям, родственникам, месту рождения, месту работы, начальнику, обстоятельствам, культуре и т. д…) определять их предназначение и контролировать их жизнь? Предназначение уникально и человек сам обязан понять/найти в чем оно заключается.
Теперь давайте определим, что такое персональная модель успеха. Ваша персональная модель успеха — это такое сочетание ваших жизненных обстоятельств, при котором вы:
  • Выполняете ваше предназначение и занимаетесь исключительно тем, что вам нравится больше всего. Вы делаете это, получая удовольствие. Вы также делаете это не из-за денег, не из-за того, что вас кто-то принуждает делать это, а только потому, что именно вы хотите это делать.
  • Имеете свободу во всех сферах вашей жизни. Здесь имеется в виду либо финансовая свобода, либо свобода в плане здоровья (крепкое здоровье, независимость от болезней), либо свобода взаимоотношений (независимая личность, твердый зрелый характер), либо эмоциональная/духовная свобода. Либо же это их сочетание.
  • Управляете вашей жизнью и сами определяете её направление, как вы хотите.


Теперь, когда понятно, что такое персональная модель успеха, важно понять, что подобно тому, как у каждого из нас существует своё уникальное предназначение, также и существует ваша персональная модель успеха. Независимо от того, кто вы, чем занимаетесь, где живете, ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ УСПЕХА СУЩЕСТВУЕТ! Никто не может её освоить, кроме вас. И никто не может придти к ней кроме вас.  Печально, что многие люди либо не верят в то, что существует их персональная модель успеха либо просто не знают о ней. Они находятся в своей жизненной ситуации, которую определили либо обстоятельства, либо их родители, либо их культура, либо особенности того места, в котором они находятся…
 
3. В предыдущем посте я развил предположение о том, что Жизнь – игра. Жизнь – это игра, игра – это азарт, игра – это веселье, игра закаляет навыки… Если мы играем в шахматы, мы закаляем наши умственные навыки, навыки стратегического мышления; если мы играем в футбол, мы закаляем также физические навыки; если мы играем в Жизнь, мы закаляем наши навыки жить. Давайте посмотрим на рассмотренные понятия предназначение и персональная модель успеха через призму теории «Жизнь — игра». Основная идея этого поста заключается в призыве играть в игру под названием «Жизнь». В данном случае целью игры является поиск своей персональной модели успеха.
Кто-то может возразить, что у него нет времени играть в игры и, играя, искать какие-то модели успеха. Потому, что слишком уж много препятствий и серьезных вещей в этой реальности. Ведь, к примеру, ему надо кормить семью, ходить на работу и постоянно зарабатывать деньги, которых всегда не хватает (подобных причин можно придумать несчетное количество). Большинство людей не могут взять и просто так оставить свои насущные вопросы и заняться поиском своего предназначения и своей персональной модели успеха. Но такие люди похожи на форварда футбольной команды, который играл много лет в футбол и за всю свою жизнь не забил ни одного гола. Когда у него спросили, почему он, играя столько много лет, не забил ни одного гола, он ответил: «Я не забил ни одного гола за всю свою карьеру потому, что мне постоянно препятствовали это сделать игроки команды соперника». Этим примером я хочу показать, что любое препятствие на пути к вашей персональной модели успеха является игроком противоположной команды, которого вам необходимо обыграть и выиграть свою персональную модель успеха.

Надеюсь, данный пост станет полезным каждому в борьбе за свое место под солнцем. А если у вас возникнут комментарии, вопросы или возражения, пишите их комментариях ниже, буду рад ответить на них…

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!