Жизнь — игра. Ещё одна грань Теории успеха.

Нет результатов голосования.
Предположим, что жизнь человека — это некая игра. В каждой игре есть: старт, финиш, условия игры, правила игры, инструменты игры (то, с помощью чего мы играем, или чем играем), этапы (уровни, раунды, таймы и т. д…), счет игры.
Наверное, каждый слышал выражение «жизнь — это игра». Но, что значит это выражение конкретно для вас? Имеет ли это выражение для вас определенный развёрнутый смысл, или оно остаётся очередным афоризмом, который можно вставить в какой-нибудь тост…
Лично я не раз наталкивался в литературе об успехе на эту мысль. Успешные призывают жить играючи. И, наверное, только играючи можно добиться настоящего успеха.
Бывает так, что совершенно внезапно у вас в голове возникает целая картина: вам только что открылось что-то совершенно новое. Теперь для вас это понятно, вы думали об этом уже не раз, интересовались этим, читали об этом, но так и до конца не разобрались в этом. Хоть выучи все наизусть по этому вопросу, а вот до конца так и непонятно почему-то. А тут, бац, и всё ясно как день. Вроде бы те же фразы, те же мысли, те же образы, по отдельности понятные, только раньше они не клеились вместе, а сейчас стали элементами одной гармоничной картины…
Короче, седел я в номере, читал Тома Питерса «Представте себе!» (отличная книга о брендинге, менеджменте, бизнесе), думал те же, старые мысли, и, бац, стало понятно.
Жизнь — это игра. Я размышлял над тем, как же, наконец, избавиться от этих своих страхов, предрассудков, сомнений, и прочего мусора, которые препятствуют естественному развитию. Аж тошнит от своей мнительности… И тут скользнула мысль: «относись к неудачам как к просто атрибутам игры». Вот, что пишет Том Питерс в своей книге «Представьте себе!»:
«Хороший проигрыш — смелое и дерзкое усилие, которое… по какой-то причине… не достигло цели. (Пока.) В частности, в наше сумасшедшее время , и особенно на долгом пути, «хороший проигрыш» может показаться гораздо лучше «вшивого выиграша» («посредственного успеха»).»
 
Вы видите! «… по какай-то причине… не достигло цели. (Пока.)» То есть, ваш проигрыш, который, как вам кажется, высосал из вас все соки, который вам стоил ваших МЕГАусилий, целую кучу вашего времени, на самом деле, является ПРОСТО попыткой, которая по каким-то причинам не увенчалась успехом.
Второй исходной причиной того, что мне стало всё понятно было предложение моей любимой жены поиграть в игру «Я успешный». По условиям этой игры, необходимо вести себя, независимо от того, что происходит, как успешный человек. Реагировать, как успешный человек. Когда случается у меня провал сразу же по старой привычке (которую, кстати сказать, насадил неизвестно кто или что) хочется пустить сопли, ныть, жаловаться. Но по условиям этой игры, прежде чем включать эту старую привычную модель поведения, необходимо остановиться и подумать, как бы в случае такого провала реагировал успешный человек? Он ходил бы и всем рассказывал, какая у него произошла неудача? Нет, он отнесся бы к этой неудачи или провалу именно как к недоразумению. Недоразумению! Я запомнил это правило: при возникновении неудачи, отнесись к ней как к лёгкому недоразумению и двигайся дальше.
А потом, я вспомнил ещё одну фразу из «Монаха, который продал свой феррари» Робина Шармы. Там была одна мантра, которую предложил этот монах: «Действуй так, будто успех неизбежен, а неудача просто невозможно» Действительно, если на самом деле так мыслить, искренне так считать, то в случае неудачи, к ней действительно будет очень легко естественно отнестись как к недоразумению.
Итак, если хотя бы три независимых и авторитетных для вас источника говорят одно и то же утверждение, его следует принять за истину. Итак, истина такая: Неудачи — это лёгкие недоразумения.

Сложность принятия такой установки обусловлена наличием следующей закономерности. Из притчи про сеятеля известно, что взойдут не все зёрна, которые он посеял. Часть семени упадет на камни и усохнет, часть — унесут птицы, часть упадет в сорняки, которые его заглушат, и только часть упадет в плодородную почву и взойдет. Но даже и эта часть потом подвергнется истреблению какими-то внешними факторами, а до конца вырастет и пренесёт плод небольшая часть от посеянного. В виду этой особенности жизни, следует приложить усилий, чтобы действовать, будто успех неизбежен и относиться к неудачам как к недоразумениям. Потому, что иначе развитие, даже и существование, невозможно. Если не сеять ничего — ничего и не взойдет. Проекты просто необходимо запускать. Они заберут очень много усилий, времени и, как следствие, вашей драгоценной жизни. Запустите десять проектов, девять из них закончатся провалом, а один — изменит мир.

Эта закономерность и является одним из правил игры «Жизнь». Мы не можем игнорировать это правило. Конечно, есть счастливчики, им везёт сразу, но это другая история.

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!

  • сасибо за статью