Внутренняя SEO-оптимизация сайта после пингвина — версия EMPO

Нет результатов голосования.

Добрый день, друзья.

Вчера посетил встречу выпускников школы интернет-маркетинга EMPO. Во время нее, было представлено несколько интересных докладов, посвященных продвижению в интернете и не только… Первый докладчик, Алина Мара, рассказала о том, что нужно делать, с внутренним фактором сайта, оптимизируя его под новый алгоритм Google — Penguin. Кратко о рассказанном я напишу ниже.

Как оптимизировать сайт после Пингвина?

Тег “Title”

  • Использования точки в тайтле лучше чем использование слеша или вертикальной черты. Если до прихода Пингвина, для Google слеш или вертикальная черта (а также подобные им символы) не разбивали пассажи в тайтле, то сейчас ситуация изменилась, и лучше использовать привычные знаки препинания: точку, запятую и т.д.
  • Важные ключевые слова в начало тайтла (3-4 первых слова). До пингвина в тайтле работали ключевые слова в рамках 70-80 символов. Сейчас же лучше поместить ключевые слова в первые три-четыре слова. Важно также не переспамливать тайтл ключевиками.
  • Использование коротких информативных тайтлов (3-4 слова) 

Тег “H”

  • Под каждым заголовок должно быть не менее одного абзаца текста (300-500 символов). Заголовки для людей. Заголовки и подзаголовки необходимо писать в первую очередь для людей и не перенасыщать их ключевыми словами.

Плотность ключевых слов

  • НеSEOтексты, а тексты для людей. На начальном этапе продвижения писать тексты исключительно для людей и не использовать в них явные ключевые слова (“массаж киев”, “аренда авто киев”)
  • Постепенное наращивание плотности ключевых слов. Наращивайте постепенно плотность ключевых слов в тексте продвигаемой страницы от 0 до среднего значения среди конкурентов.

Внутренняя перелинковка

  • “1 страница = 1 ссылка = 1 текст” Следите за уникальностью текстов внутренних ссылок сайта. Т.е., на конкрентной странице сайта на другую внутреннюю страницю этого сайта должна вести только одна ссылка с уникальным анкорным текстом.
А что вы планируете изменить во внутренней оптимизации сайта, продвигая его под новый алгоритм?
P.S. Если вам необходимо продвижение сайта или SEO-консультация, обращайтесь ко мне.

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!

  • Andrew319

    Очень по существу. Спасибо