Заработок на deversity visa lottery — небольшая предпринимательская история.

Нет результатов голосования.
заработок на diversity visa lottery

Привет всем.

Давненько я не публиковал постов в свой блог — почти полтора месяца. Отвлекся на один небольшой проект, а потом как-то засуетился… В этом посте в качестве кейса по интернет-маркетингу и небольшой предпринимательской истории хочу рассказать об этом проекте.

Суть проекта.

С 4 октября по 5 ноября на сайте правительства США http://www.dvlottery.state.gov осуществлялся прием анкет на участие в лотерее по розыгрышу Green Card — вида на жительство в США, дающего право жить и работать в США.
Суть проекта заключалась в оказании услуг по
заполнению этих анкет.

Рынок.

В данном случае, рынок это люди, которые желают выиграть Green Card и уехать жить и работать в США, но не могут или не хотят самостоятельно заполнить анкету на участие в лотерее.

Маркетинговые инструменты.

Сайт.

http://greencard.sotnik.com.ua/ — сайт “создан” на моей любимой платформе tumblr. за пол часа.

Реклама.

Была настроена контекстная реклама в поисковой системе google.com.ua. Выбраны ключевые слова, ориентированные на действие. Например, “грин карта регистрация”, “заполнение грин карты”, “получить грин карту” и т.д.

Итог.

CTR составил в начале рекламной кампании 9,68% и к концу рекламной кампании снизился к  отметке 0,94%.

Конверсия составила 1,67%

Деньги/прибыль.

Вложенные в проект деньги (контекстная реклама) удалось приумножить в 12 раз.

Мои выводы и мысли.

  1. Конечно, я не заработал миллион на данном проекте, но я получил опыт и увеличил свою уверенность в том, что я могу. А это стоит дороже денег.
  2. Есть способы тратить меньше времени, а зарабатывать больше. На проект было потрачено в общей сложности 12,5 часов, а заработано почти половину месячной заработной платы, которую я получаю на своей основной работе. Привел для себя интересное сравнение: я трачу по 10 часов в неделю только на то, чтобы добраться до работы.
  3. Были клиенты, которые говорили “Я и сам бы мог заполнить эту анкету, но я лучше заплачу денег и поручу это человеку, который знает, как это сделать”. Это реально порадовало, т.к. для того, чтобы продавать что-то и зарабатывать на этом, не обязательно обладать чем-то супер-пупер уникальным. Главное другое: искать, находить,  делать, предлагать и т.д.
Я согласен с философией Тинькова о предпринимательстве: “Если ты не попробовал — ты лузер; если ты попробовал, но упал — ты молодец; если ты попробовал и получилось — ты гений.”
Вот я что-то попробовал, и что-то получил: получил уверенность, азарт, любопытство и желание двигаться дальше. Хуже всего ничего не пробовать, и считать себя неудачником. Поэтому пойду и поищу, чего бы еще попробовать…
Спасибо за внимание 🙂

P.S.
А в сегодняшней музыкальной паузе старый добрый хит Suzanne Vega — “Tom’s Diner”

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!