Как попасть в твитты других пользователей Twitter?

Нет результатов голосования.

Добрый день, дорогие друзья.

Для начала давайте проясним, зачем попадать в ленту других твиттерян.

Так как одним из важных принципов, на которых строится авторитетность в современном Интернете является принцип Page Rank, когда важно, какого качества сайты, которые ссылаются на ваш сайт и какое их количество, то смею предположить, что и в Twitter`е также немаловажную роль играет тот факт, что на вас ссылаются и то, кто на вас ссылается. Кроме всего прочего, если ваш никнейм попадает в тви-ленту другого тви-пользователя, то он автоматически становится виден всем фолловерам этого пользователя. И в зависимости, от содержания твитта в который попал ваш никнейм, вы получаете вероятность, что вас заофлловят большее количество пользователей Твиттера, т.е. больший охват.
Можно также предположить, что чем большее количество пользователей Твиттера будет ссылаться на ваш аккаунт, тем авторитетнее он становится.

Итак, какие есть способы для попадания вашего никнейма в ленты других пользователей?

  1. Задавайте вопросы и отвечайте на вопросы. Обыкновенное человеческое общение в твиттере поможет вам попасть в другие ленты. Задавайте вопросы и делайте реплаи (Replay) на вопросы других пользователей, даже тех, кто не фолловит вас или вы не фолловите их. У меня был случай, когда я задал вопрос в Твиттер, а получил ответ через несколько дней, несмотря на то, что Твиттер  — это сервис мгновенных сообщений и сообщения имеют актуальность именно в данный момент времени.
  2. Привлекайте внимание твиттерян, у которых очень много последователей. Попробуйте добиться общения с ними. Однажды у меня завязался диалог с Александром Ждановым =) на полтора десятка твиттов, следовательно, мой никнейм @consulting_SEO попал в несколько десятков тысяч лент других пользователей.
  3. Просите включить вас в ленту у других пользователей. Второй пример, который хочу привести, это когда я спросил у рейтингового твиттерянина — господина @pempu (на данный момент 58698 фолловеров), как я могу попасть в его твитты, и он мне ответил. Все оказалось очень просто:

    После этого события произошел просто лавинообразный процесс упоминания моего никнейма в цепочке подобных твиттах с моими минимальными усилиями:

  4. Проводите акции и PR-кампании. Например, так называемые твитт геты (хештег #tweetget). Суть заключается в том, что вы в своем твиттере предлагаете попиарить кого-то у себя в ленте. Те, кто тоже стремится попасть как можно в большее количество лент, обязательно откликнутся (сделают Replay), а значит упомянут вас. Второй вариант — самому попасть в такие твитты:
    Пожалуй, на сегодня это все, удачного вам продвижения в Twitter! 🙂

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!