Англоязычный случай в неанглоязычном метрополитене :)

Нет результатов голосования.

Добрый день, дорогие друзья.

Вчера утром, когда я ехал на работу, в метро ко мне подошла пара пожилых людей с картой в руках. Они начали на английском языке спрашивать меня, как им проехать на станцию «Золотые ворота». На своем ломанном английском я принялся объяснять им, что им необходимо сесть на поезд идущий в противоположную сторону. Они, видимо, обрадовавшись, что нашли человека, способного ответить им на понятном для них языке, стали дальше спрашивать меня, указывая на своей карте разные места в Киеве, о том как им попасть в то или иное место. А я как мог объяснял им.

Должен признаться, что для того, чтобы ответить им мне пришлось вывести свой мозг из «англоязычного анабиоза» и заставить его шевелиться. И хотя, мой английский далеко не идеальный
, я испытал настоящее удовольствие, отвечая на их вопросы. Они поблагодарили меня за помощь, а я им в ответ проговорил символичное «Good luck». Пожилая пара села в пришедший поезд и уехала.

Отойдя в сторонку, я начал обдумывать это случай, как интересно, что я каждый день езжу по этому маршруту и жду здесь поезд, но вот впервые ко мне подошли и обратились за помощью иностранцы. И как приятно за себя, что я смог помочь им. Прошло еще пара мгновений, и ко мне подходит вторая пара с картой. Эти были помоложе. Они спросили у меня на английском языке, как они могут проехать на станцию «Дружбы Народов». И тогда я подумал, что это было знамением свыше, и об этом обязательно надо опубликовать пост! 🙂

Я, уже чувствуя себя гуру по «объяснению на английском языке как проехать на ту или иную станцию в киевском метрополитене», без проблем рассказал, что им следует сесть на такой-то поезд и выйти на «third station»…


Я вынес небольшой урок из этого приключения.


Пять минут общения на английском языке в реальной жизненной ситуации для укрепления знаний языка дали больше пользы, чем какие-то другие действия в этом отношении. Еще, когда мы были с женой в Египте не вся прислуга отеля знала русский язык, и мы с ними общались на английском. В этих случаях мозг напрягается, старательно пытается отыскать нужные слова и построить предложения, для того, чтобы объясниться с собеседником. И это дарит настоящую радость, потому что похоже на веселую игру, в которой выигрышем является результат, когда англоговорящий собеседник понял вас, а вы поняли его.

Короче, если хотите выучить английский язык  —  поместите себя в англоязычную среду или просто общайтесь с носителями языка. Все остальное  —  просто прелюдия.

Желаю вам легкого и увлекательного изучения английского языка.

P. S. А пока посмотрите, пожалуйста, фрагмент одного из моих любимых фильмов «Назад в будущее». На английском языке, кстати. 🙂 В нем снялся один из самых неординарных музыкантов Майкл Балзари (он же Flea), басист легендарной группы Red Hot Chili Peppers:

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!