Цитаты из книги »Позиционирование: битва за умы.»

5/5 (1)
5/51
  1. Смысл позиционирования заключается не в создании продукта (сегодня легко воспроизводится, повторяется все, что угодно), не в снижении издержек (все равно кто-нибудь даст цену еще ниже), а в поиске достойного места в сознании потребителя, или , другими словами, позиции.
  2. Главное — не то, как вы работаете над своим продуктом, а то как вы работаете над сознанием потребителя.
  3. …в таком коммуникационном шуме для выражения позиционирования требуется «сверхпростое сообщение («oversimplified mesage»).
  4. Платон сказал: «Реальность — это то, что в голове».
  5. Как-то один из опытных консультантов по PR сказал мне, что, мол, в нашем деле главное — понять, что хочет клиент, а потом ему это с умным видом порекомендовать.
  6. Позиционирование — это операция на сознании потенциальных покупателей. То есть вы позиционируете продукт в умах своих клиентов.
  7. Средство передачи информации оказывает значительное влияние на сообщение, выступая в качестве своеобразного фильтра. Поэтому в сознание получателя поступает ничтожная доля исходной информации.
  8. В коммуникациях, как и в архитектуре, меньше означает больше. Для того чтобы сообщение проникло в глубь человеческого сознания. необходимо его «заострить». Отбросить все неясности, упростить, а потом, если вы хотите, чтобы его впечатление надолго осталось в памяти потребителей, еще раз упростить.
  9. Еще одна причина низкой действенности рекламных сообщений — огромное число товаров, которые мы изобрели для удовлетворения своих физических и умственных потребностей.
  10. То, что называется удачей, обычно является следствием успешных коммуникаций.
  11. В эпоху позиционирования недостаточно изобрести новинку или сделать открытие. Иногда этого даже не требуется. Главное — первым проникнуть в сознание потребителей.
  12. Урок: не пытайтесь победить восприятие с помощью фактов. Восприятие всегда победит.

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!