Как я рассуждаю по поводу того, чем мне в жизни заниматься?

Нет результатов голосования.
Мне нравится техническое направление, например, программирование и SEO-оптимизация и также мне нравится менеджмент, бизнес и работа с людьми.
 
В пользу первого говорит во-первых то, что у меня есть неплохие математические способности, я занимал первые, вторые, третие места на школьных, областных олимпиадах, да и вообще с математикой, по крайней мере в школе, у меня было все нормально. Во-вторых, мне просто это интересно.
 
В пользу второго говорят следующие факты:
-мне МЕГАинтересна психология и люди, я читал N книг по этому вопросу. Это та же причина, почему я в свое время перечитал так много Достоевского, Фрейда, Фромма, Карнеги и т.д.
-мне интересен бизнес. Поэтому я подался в продажи, кое-чему научился, преуспел в продажах, создал отдел продаж, научил ребят продавать, которых я нанял. Мне также нравилось проводить собеседования…
-мне интересно изучать бизнес-истории, читать об этом книги. На этот момент, я прочитал определённое количество книг и не собираюсь на этом останавливаться.
-даже технический момент, я имею ввиду программирование и SEO-оптимизацию, мне бы хотелось изучить с целью, чтобы преуспеть именно в Интернет-бизнесе.
 
Делаю для себя такой вывод: надо стремиться двигаться и действовать в бизнесе и менеджменте, а SEO-оптимизацию, SMO, блоггинг и программирование оставить для хобби, что ли… Чтобы создать и вести свой блог, к примеру и т. д.
 
Если сделать паузу и ещё поразмыслить некоторое время на этот счет, то можно придти к интересному факту. Так или иначе, для того, чтобы быть успешным надо напрягаться, постоянно выходить из зоны комфорта. Чтобы стать успешным программистом, надо постоянно вникать в специфику, читать книги по программированию, и, наконец, практиковаться – программировать, в общем, тратить массу усилии и времени, чтобы стать настоящим профессионалом. Чтобы стать выдающимся топ менеджером также надо и книги читать, и посещать семинары, и практиковаться – управлять людьми. Просто программист или технический специалист должен любить цифры, технику или ту область, техническим специалистом которой он является, а управленец должен любить взаимоотношения, психологию, просто общение и работу с людьми.
 
В общем, важной задачей для человека является определить, что ему больше нравится, к чему лежит его душа, в том направлении и двигаться. Только надо иметь ввиду следующую особенность. Попробую проиллюстрировать её на примере. Когда я занимался продажами рекламы, у нас было три пакета за 450 грн., 800 грн. и 1200 грн. Мы же продавали изначально только за 450 грн, и объясняли для себя это тем, что стартовали мы в пик кризиса, продукт новый и у нас не было уверенности в нём. Но со временем стало понятно, что количество усилий и даже времени на то, чтобы убедить клиента купить пакет и за 450 грн., и за 1200 грн. абсолютно одинаково. То есть, прилагаем мы одно и то же количество усилий, а результат получаем разный. Вот теперь и выбирай тот путь, для преодоления которого потребуется такое же количество усилий, как и на преодоление любого другого, но в конце которого, результат будет больше.

Поделиться в соц сетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedIn


Если Вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его!